素材にこだわり、製法にこだわる
北陽千鳥ソースは創業当初から素材へのこだわりを強く持っています。ソース・たれづくりに使用する野菜は北海道産野菜の主産地の一つ、富良野産です。富良野は自然環境と土地条件に恵まれた全国でも有数の一大食料生産基地です。安全・安心で美味しいソース・たれづくりは素材からだと考えています。
最新技術への挑戦、味作りの承継
北陽千鳥ソースは創業から70年余、親子3代に渡り受け継がれてきました。安全・安心で美味しいソース・たれを作りたいという想いは創業当初から今も変わらず続いています。その一方で新工場の設立や日々の研究を経て、製造技術を磨いてきました。伝統を大切にしながら、これからも進化を遂げていきます。
地産地消への貢献
北陽千鳥ソースを通して足利および栃木県の地産地消を推進したい。その想いから、複数の地域産品とコラボレーションした商品を開発しています。栃木県産の野菜ばかりを使用した「とちぎまるごとドレッシング」や栃木県佐野市の万葉柚子を使用した「ゆずのみつドレッシング」。そして渡良瀬川の清水で育った足利の野菜を使用した「あしかが美人ドレッシング」を作っています。中でも「あしかが美人ドレッシング」の素材には規格外品の野菜を活用し、食品ロスの削減や農家の所得向上にも繋がることを期待しています。